publié le 18 novembre 2024
Arrêté 2024/2139 du Collège de la Commission Communautaire Française relatif à l'adoption du référentiel de validation des compétences associé au métier de « Chef de partie chaude et froide/cheffe de partie chaude et froide » dans le cadre de l'accord de coopération du 21 mars 2019 entre la Communauté Française, la Région Wallonne et la Commission Communautaire Française relatif à la validation des compétences
7 NOVEMBRE 2024. - Arrêté 2024/2139 du Collège de la Commission Communautaire Française relatif à l'adoption du référentiel de validation des compétences associé au métier de « Chef de partie chaude et froide/cheffe de partie chaude et froide » dans le cadre de l'accord de coopération du 21 mars 2019 entre la Communauté Française, la Région Wallonne et la Commission Communautaire Française relatif à la validation des compétences
Le Collège, Vu l'Accord de coopération du 21 mars 2019 entre la Communauté française, la Région wallonne et la Commission communautaire française relatif à la validation des compétences, l'article 9 ;
Vu le Décret de l'Assemblée de la Commission communautaire française du 29 mars 2019 portant assentiment à l'Accord de coopération du 21 mars 2019 entre la Communauté française, la Région wallonne et la Commission communautaire française relatif à la validation des compétences ;
Considérant l'approbation du Comité directeur du Consortium de validation des compétences rendue le 9 octobre 2024 ;
Sur proposition du membre du Collège en charge de la Formation professionnelle ;
Après délibération, Arrête :
Article 1er.Le présent arrêté règle, en application de l'article 138 de la Constitution, une matière visée à l'article 127 de celle-ci.
Art. 2.Le référentiel de validation des compétences relatif au métier de « Chef de partie chaude et froide/Cheffe de partie chaude et froide » est adopté comme suit :
Métier
Titre
Code
Chef de partie chaude et froide/Cheffe de partie chaude et froide
UC1 : Coordonner le travail des commis, effectuer les mises en place, les cuissons, l'envoi d'un menu élaboré dans le respect des règles HACCP et sous la supervision d'un supérieur hiérarchique
CHEFPA
Art. 3.Le présent arrêté entre en vigueur au jour de sa publication au Moniteur belge.
Bruxelles, le 7 novembre 2024.
Pour le Collège :
B. TRACHTE, Présidente du Collège de la Commission communautaire française
B. CLERFAYT, Membre du Collège chargé de la Formation professionnelle