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Arrêté De La Communauté Germanophone du 09 juillet 2020
publié le 17 septembre 2020

Arrêté du Gouvernement modifiant l'arrêté du Gouvernement du 7 février 2019 fixant les branches principales des connaissances professionnelles théoriques

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ministere de la communaute germanophone
numac
2020203697
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17/09/2020
prom.
09/07/2020
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9 JUILLET 2020. - Arrêté du Gouvernement modifiant l'arrêté du Gouvernement du 7 février 2019 fixant les branches principales des connaissances professionnelles théoriques


Le Gouvernement de la Communauté germanophone, Vu le décret du 16 décembre 1991 relatif à la formation et la formation continue dans les classes moyennes et les PME;

Vu l'arrêté du Gouvernement du 30 août 2018 relatif aux examens et à l'évaluation de la formation de base dans les classes moyennes, l'article 9, § 1er, alinéa 1er, 3° et 4°, alinéa 3, 2° et 3°, l'article 26, § 1er, 3° et 4°, ainsi que l'article 32, § 2, 2° et 3°;

Vu l'arrêté du Gouvernement du 7 février 2019 fixant les branches principales des connaissances professionnelles théoriques;

Vu la proposition introduite le 14 mai 2020 par l'Institut pour la formation et la formation continue dans les classes moyennes et les PME;

Sur la proposition du Ministre compétent en matière de Formation;

Après délibération, Arrête :

Article 1er.- A l'article 1er de l'arrêté du Gouvernement du 7 février 2019 fixant les branches principales des connaissances professionnelles théoriques, modifié par l'arrêté du Gouvernement du 29 août 2019, les modifications suivantes sont apportées : 1° dans le 1°, a), les mots « technologie de la charcuterie » sont remplacés par les mots « préparation de produits de charcuterie et de salaisons »; 2° il est inséré un 3.1 rédigé comme suit : « 3.1 dans le programme "A20 cuisinier de collectivité" : a) 1re année d'apprentissage : branches "technologie des plats cuisinés" et "organisation du travail et conservation";b) 2e année d'apprentissage : branches "technologie des plats cuisinés" et "organisation du travail et conservation";c) 3e année d'apprentissage : branches "technologie des plats cuisinés" et "organisation du travail et conservation".»; 3° dans le 6°, a), les mots « dessin industriel et technique » sont remplacés par les mots « communication technique »; 4° il est inséré un 7.1 rédigé comme suit : « 7.1 dans le programme "C08 restaurateur de meubles anciens" : a) 1re année d'apprentissage : branches "dessin industriel et technique ainsi que communication technique" et "connaissance des matériaux";b) 2e année d'apprentissage : branches "dessin industriel et technique ainsi que communication technique" et "technologie";c) 3e année d'apprentissage : branches "dessin industriel et technique ainsi que communication technique" et "technologie".5° dans le 10°, b), les mots « fabrication d'éléments » sont remplacés par le mot « usinage »;6° dans le 18°, b), les mots « dessin technique et communication » sont remplacés par les mots « "communication technique" »;7° dans le 43°, a), les mots « conception de parcs et espaces verts » sont remplacés par les mots « botanique et agrologie » et les mots « connaissance des plantes », par les mots « technique d'horticulture ».

Art. 2.- Le présent arrêté entre en vigueur le 1er septembre 2020.

Art. 3.- Le Ministre compétent en matière de Formation est chargé de l'exécution du présent arrêté.

Eupen, le 9 juillet 2020.

Pour le Gouvernement de la Communauté germanophone, Le Ministre-Président, Ministre des Pouvoirs locaux et des Finances, O. PAASCH Le Ministre de l'Education et de la Recherche scientifique, H. MOLLERS

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