Etaamb.openjustice.be
Meertalige weergave van Besluit Van De Vlaamse Regering van 13/09/2013
← Terug naar "Besluit van de Vlaamse Regering tot erkenning van de beroepskwalificatie vleesbewerker "
Besluit van de Vlaamse Regering tot erkenning van de beroepskwalificatie vleesbewerker Arrêté du Gouvernement flamand portant agrément de la qualification professionnelle de « vleesbewerker »
VLAAMSE OVERHEID AUTORITE FLAMANDE
13 SEPTEMBER 2013. - Besluit van de Vlaamse Regering tot erkenning van 13 SEPTEMBRE 2013. - Arrêté du Gouvernement flamand portant agrément
de beroepskwalificatie vleesbewerker de la qualification professionnelle de « vleesbewerker » (découpeur de viande)
De Vlaamse Regering, Le Gouvernement flamand,
Gelet op het decreet van 30 april 2009 betreffende de Vu le décret du 30 avril 2009 relatif à la structure des
kwalificatiestructuur, artikel 12, vervangen bij het decreet van 1 certifications, notamment l'article 12, remplacé par le décret du 1er
juli 2011; juillet 2011;
Gelet op het erkenningsadvies van het Agentschap voor Kwaliteitszorg Vu l'avis de reconnaissance de l'« Agentschap voor Kwaliteitszorg in
Onderwijs en Vorming » (Agence pour la Gestion de la Qualité dans
in Onderwijs en Vorming, gegeven op 21 augustus 2013; l'Enseignement et la Formation), rendu le 21 août 2013;
Gelet op het advies van de Inspectie van Financiën, gegeven op 2 Vu l'avis de l'Inspection des Finances, donné le 2 septembre 2013;
september 2013; Sur la proposition du Ministre flamand de l'Enseignement, de la
Op voorstel van de Vlaamse minister van Onderwijs, Jeugd, Gelijke Jeunesse, de l'Egalité des Chances et de Bruxelles et du Ministre
Kansen en Brussel en de Vlaamse minister van Financiën, Begroting, flamand des Finances, du Budget, de l'Emploi, de l'Aménagement du
Werk, Ruimtelijke Ordening en Sport; Territoire et des Sports;
Na beraadslaging, Après délibération,
Besluit : Arrête :

Artikel 1.De beroepskwalificatie van vleesbewerker, ingeschaald op

Article 1er.La qualification professionnelle de « vleesbewerker »

niveau 3 van de Vlaamse kwalificatiestructuur, wordt erkend. De (découpeur de viande), insérée au niveau 3 de la structure flamande
beschrijving, opgenomen in bijlage, die bij dit besluit is gevoegd, des certifications, est agréée. La description, reprise dans l'annexe,
omvat de definitie en de bijbehorende competenties. jointe au présent arrêté, comprend la définition et les compétences y

Art. 2.De Vlaamse minister, bevoegd voor het onderwijs, en de Vlaamse

afférentes.

Art. 2.Le Ministre flamand qui a l'enseignement dans ses attributions

minister bevoegd voor het tewerkstellingsbeleid zijn, ieder wat hem of et le Ministre flamand qui a la politique de l'emploi dans ses
haar betreft, belast met de uitvoering van dit besluit. attributions sont chargés, chacun en ce qui le concerne, de
l'exécution du présent arrêté.
Brussel, 13 september 2013. Bruxelles, le 13 septembre 2013.
De minister-president. van de Vlaamse Regering, Le Ministre-Président du Gouvernement flamand,
K. PEETERS K. PEETERS
De Vlaamse minister van Onderwijs, Jeugd, Gelijke Kansen en Brussel, Le Ministre flamand de l'Enseignement, de la Jeunesse, de l'Egalité
des Chances et des Affaires bruxelloises,
P. SMET P. SMET
De Vlaamse minister van Financiën, Begroting, Werk, Ruimtelijke Le Ministre flamand des Finances, du Budget, du Travail, de
Ordening en Sport, l'Aménagement du Territoire et des Sports,
Ph. MUYTERS Ph. MUYTERS
Annexe. Description de la qualification professionnelle de «
Bijlage. Beschrijving van de beroepskwalificatie van vleesbewerker vleesbewerker » (découpeur de viande) (m/f) (BK0058) telle que
(m/v) (BK0058) als vermeld in artikel 1. mentionnée à l'article 1er
1. GLOBAAL 1. AU NIVEAU GLOBAL
a. Titel a. Titre
`Vleesbewerker (m/v)' « Vleesbewerker (découpeur de viande) (m/f) »
b. Definitie b. Définition
`Het bewerken van diverse soorten vlees volgens de geldende regels van « La transformation de différentes variétés de viande selon les règles
voedselveiligheid en hygiëne teneinde het opdelen en afwerken in applicables en matière de sécurité alimentaire et d'hygiène afin de
commerciële en/of verkoopklare stukken en/of het verdelen in porties.' découper et transformer la viande en parts commerciales et/ou prêtes
pour la vente et/ou le partage en portions. »
c. Niveau c. Niveau
3 3
d. Jaartal d. Année
2013 2013
2. COMPETENTIES 2. COMPETENCES
2.1 Opsomming competenties 2.1 Enumération des compétences
* Ontvangt en controleert vers vlees (Id 25575) * Reçoit et contrôle la viande fraîche (Id 25575)
- Gaat de aanwezigheid van etiketten en/of keurmerken na - Vérifie la présence d'étiquettes et/ou de marques
- Kijkt het vlees na op verkleuring, vet, onreinheden,... - Examine la viande quant à la décoloration, la graisse, des
impuretés, ...
- Meet de pH-waarde en de temperatuur - Mesure la valeur pH et la température
- Houdt rekening met het allergenenbeleid (allergeen: een bestanddeel - Tient compte de la politique en matière d'allergènes (allergène : un
van een natuurlijke of kunstmatige stof die allergische reacties kan composant d'une substance naturelle ou synthétique, capable de
veroorzaken) provoquer une réaction allergique)
- Onderneemt actie in geval van niet-conformiteit - Entre en action en cas de non-conformité
- Stockeert volgens het FIFO-principe (First In, First Out) en volgens - Stocke selon le principe FIFO (First In, First Out), et selon la
bestemming destination
- Respecteert bij stockage de diersoort - Respecte l'espèce animale lors du stockage
- Sorteert volgens de diersoort - Trie selon l'espèce animale
- Respecteert de vooropgestelde temperatuur - Respecte la température imposée
* Doet een eerste verwerking van het vlees en slaat het op in de * Effectue une première transformation de la viande et la stocke dans
koelruimte (Toevoeging door arbeidsmarktactoren) (co 00395) la chambre froide (Ajout par acteurs du marché du travail) (co 00395)
- Stemt de techniek en het materieel af op de opdracht - Aligne la technique et le matériel sur la mission
- Bewerkt en/of verdeelt het vlees in porties volgens opdracht - Transforme et/ou partage la viande en portions selon la mission
- Respecteert de diersoort, organen bij de volgorde van bewerking - Respecte l'espèce animale, les organes dans l'ordre de transformation
- Ontvliest, ontzwoerdt volgens de typologie van de stukken - Epluche, découenne selon la typologie des morceaux
- Maakt het vlees productieklaar - Prépare la viande à la production
- Gaat de temperatuur in de koelruimte na - Vérifie la température dans la chambre froide
- Respecteert de vooropgestelde temperatuur - Respecte la température imposée
- Sluit de koelruimte af - Ferme la chambre froide
* Werkt hygiënisch en voedselveilig (Id 16246 / autocontrolegids) * Travaille selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (Id 16246 / guide autocontrôle)
- Wast en ontsmet de handen volgens de hygiënische richtlijnen - Se lave et désinfecte les mains selon les directives hygiéniques
- Draagt werk- en beschermkledij volgens de hygiënische richtlijnen - Porte des vêtements de travail et de protection selon les directives
- Controleert de staat van het materieel hygiéniques - Contrôle l'état du matériel
- Stemt de techniek en het materieel af op de opdracht - Aligne la technique et le matériel sur la mission
- Ruimt de werkplek en het materieel systematisch op - Range le lieu de travail et le matériel de manière systématique
- Gebruikt schoonmaakmaterieel - Utilise du matériel de nettoyage
- Gebruikt een hoeveelheid product volgens het oppervlak en de vervuiling - Utilise une quantité de produit adaptée à la surface et à la saleté
- Reinigt en desinfecteert het materieel volgens de richtlijnen - Nettoie et désinfecte le matériel selon les directives
- Volgt de richtlijnen voor voedselveiligheid en hygiëne op - Observe les directives relatives à la sécurité alimentaire et à l'hygiène
- Respecteert de milieuvoorschriften - Respecte les prescriptions environnementales
- Sorteert en behandelt volgens de regelgeving het restafval, dierlijk - Trie les déchets résiduels, les déchets animaux et les déchets à
afval en het risicoafval risque, et les traite selon la réglementation
- Slaat afval voor destructie op de daartoe voorziene plaatsen op - Stocke les déchets destinés à la destruction aux endroits prévus
- Respecteert de ARAB-wetgeving (Algemeen Reglement voor - Respecte la législation RGPT (Règlement général pour la Protection
ArbeidsBescherming) du Travail)
- Past hef- en tiltechnieken toe - Applique des techniques de levage et de hissage
* Beent stukken vlees uit, ontvet het vlees en snijdt het bij voor * Désosse des morceaux de viande, dégraisse la viande et la recoupe en
verdere verwerking of verpakking (Id 4363) vue de sa transformation ou de son emballage (Id 4363)
- Gebruikt techniek en materieel volgens de opdracht en de - Utilise des techniques et du matériel en fonction de la mission et
eigenschappen van het vlees des caractéristiques de la viande
- Houdt messen op snee - Aiguise des couteaux
- Verwijdert (kraak)beenderen, vet, pezen, beensplinters,... - Enlève des os (cartilage), la graisse, les tendons, les esquilles, ...
- Herkent afwijkingen en onderneemt actie - Reconnait des anomalies et entre en action
- Houdt versnijdingen van loten apart en identificeert versnijdingen - Sépare des dépeçages de lots et identifie des dépeçages de lots
van loten (traceerbaarheid) (traçabilité)
* Versnijdt varkens (Id 27415), runderen (Id 27411), gevogelte (Id * Découpe des porcs (Id 27415), des bovins (Id 27411), de la volaille
27416), schapen (Id 27414), paarden, wild, exotisch vlees (Id 27412), (Id 27416), des moutons (Id 27414), des chevaux, du gibier, de la
konijnen (Id 27413) viande exotique (Id 27412), des lapins (Id 27413)
- Snijdt het vlees op maat of verdeelt het in porties - Coupe la viande sur mesure ou la partage en portions
* Verpakt en etiketteert het product op een hygiënische en * Emballe et étiquette le produit en respectant les règles d'hygiène
voedselveilige manier (Id 27424) et de sécurité alimentaire (Id 27424)
- Bedient eventueel de metaaldetector - Actionne éventuellement le détecteur de métaux
- Voert controles uit op aanwezigheid van vreemde voorwerpen - Effectue des contrôles sur la présence d'objets étrangers
- Stelt de etiketteermachine in - Règle l'étiqueteuse
- Stelt de verpakkingsmachine in (gassen, sluiting,...) en controleert - Règle la machine d'emballage (gaz, fermeture, ...) et contrôle
regelmatig régulièrement
- Controleert de begassing en restzuurstofgehalte indien van - Contrôle le gazage et la teneur en oxygène résiduaire, si applicable
toepassing - Controleert op reinheid en fabricagefouten - Effectue des contrôles relatifs à la propreté et aux défauts de
* Volgt de voorraad op, stelt tekorten vast en meldt deze (Id 18152) fabrication * Suit le stock, constate des insuffisances et signale celles-ci (Id 18152)
- Houdt gegevens bij over het verbruik van producten - Tient à jour des données sur la consommation de produits
- Meldt tekorten van producten aan de verantwoordelijke - Signale des insuffisances de produits à la personne responsable
* Werkt in team (onder leiding) (Toevoeging door arbeidsmarktactoren) * Travaille en équipe (sous direction) (Ajout par acteurs du marché du
(co 00396) travail) (co 00396)
- Werkt in ploegensysteem - Travaille dans le cadre d'un système de travail en équipes
- Voert de opdrachten uit - Réalise les missions
- Werkt op basis van een productieorder - Travaille sur la base d'un ordre de production
2.2 Beschrijving van de competenties/activiteiten aan de hand van de 2.2 Description des compétences/activités à l'aide des éléments de
descriptorelementen descripteur
2.2.1 Kennis 2.2.1 Connaissance
- Basiskennis van voorraadbeheer - Connaissances de base de gestion de stock
- Basiskennis van ICT - Connaissances de base des TIC
- Basiskennis van de bediening van de metaaldetector - Connaissances de base de l'actionnement du détecteur de métaux
- Kennis van anatomie van dieren - Connaissance de l'anatomie animale
- Kennis van technieken om vlees te snijden - Connaissance de techniques de coupe de viande
- Kennis van de traceerbaarheid van producten - Connaissance de la traçabilité de produits
- Kennis van kwaliteitsnormen - Connaissance de normes de qualité
- Kennis van de bestemming van het eindproduct - Connaissance de la destination du produit final
- Kennis van de machines en het materieel voor het eigen werk - Connaissance des machines et du matériel pour son propre travail
- Kennis van voorwaarden voor opslag van vlees - Connaissance des conditions de stockage de viande
- Kennis van verpakkingsmethoden - Connaissance de techniques d'emballage
- Kennis van schoonmaak- en ontsmettingsprocedures - Connaissance des procédures de nettoyage et de désinfection
- Kennis van regelgeving voor persoonlijke hygiëne - Connaissance de la réglementation en matière d'hygiène personnelle
- Kennis van de geldende voorschriften voor preventie en veiligheid op - Connaissance des prescriptions en vigueur concernant la prévention
het werk et la sécurité au travail
- Kennis van hef- en tiltechnieken - Connaissance de techniques de levage et de soulèvement
- Kennis van milieuvoorschriften - Connaissance des consignes environnementales
- Grondige kennis van het systematisch handhaven van de wettelijke - Connaissance approfondie du maintien systématique de la température
(bewaar)temperatuur légale (de conservation)
- Grondige kennis van hygiëne- en veiligheidsvoorschriften voor - Connaissance approfondie des consignes d'hygiène et de sécurité pour
voedingsmiddelen - Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) denrées alimentaires - Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Grondige kennis van kritische controlepunten voor het eigen werk - Connaissance approfondie de points de contrôle critiques pour son
propre travail
- Grondige kennis van kwaliteitsafwijkingen - Connaissance approfondie de divergences de qualité
- Grondige kennis van typologie van vleesstukken - Connaissance approfondie de la typologie des morceaux de viande
- Grondige kennis van technieken voor het ontvetten, ontvliezen en - Connaissance approfondie relative au dégraissage, à l'épluchage et
ontzwoerden van vlees au découennage de la viande
- Grondige kennis van het indelen volgens bestemming van commerciële - Connaissance approfondie de la division selon la destination de
en verkoopklare stukken parts commerciales et prêtes pour la vente
- Grondige kennis van de regelgeving van arbeidsveiligheid - Connaissance approfondie de la réglementation de sécurité de travail
2.2.2 Vaardigheden 2.2.2 Aptitudes
Cognitieve vaardigheden Aptitudes cognitives
- Het kunnen uitvoeren van de kwaliteits- (eventueel ingangs-)controle - Pouvoir effectuer le contrôle de qualité (éventuellement d'entrée)
en naleven van de traceerbaarheidsnormen et respecter les normes de traçabilité
- Het kunnen terugzenden van niet-conforme leveringen - Pouvoir renvoyer des livraisons non conformes
- Het kunnen uitvoeren van de orders volgens planning - Pouvoir effectuer les commandes selon la planification
- Het kunnen naleven van hygiëne-, veiligheid- en milieuvoorschriften - Pouvoir respecter les consignes en matière d'hygiène, de sécurité et d'environnement
- Het kunnen naleven van kwaliteitsnormen - Pouvoir respecter des normes de qualité
- Het systematisch kunnen handhaven van de wettelijke temperatuur - Pouvoir maintenir systématiquement la température légale
- Het kunnen stockeren van de vleesstukken volgens bestemming van de - Pouvoir stocker les morceaux de viande selon la destination des
vleesstukken morceaux de viande
- Het kunnen kiezen van een techniek en materieel volgens de opdracht - Pouvoir choisir des techniques et du matériel selon la mission et
en eigenschap van het vlees les caractéristiques de la viande
- Het kunnen naleven en uitvoeren van de vigerende autocontrolegids(en) - Pouvoir respecter et exécuter le(s) guide(s) autocontrôle en vigueur
- Het kunnen correct bedienen van de metaaldetector - Pouvoir actionner correctement le détecteur de métaux
- Het kunnen etiketteren van de verschillende stukken vlees - Pouvoir étiqueter les différents morceaux de viande
- Het kunnen sorteren en behandelen volgens de regels van restafval, - Pouvoir trier les déchets résiduels, les déchets animaux et les
dierlijk afval en risicoafval déchets à risque, et les traiter selon la réglementation
- Het kunnen rekening houden met de typologie van de vleesstukken en - Pouvoir tenir compte de la typologie des morceaux de viande et de
de anatomie van het dier l'anatomie animale
- Het kunnen naleven van arbeidsveiligheid - Pouvoir respecter la sécurité du travail
Probleemoplossende vaardigheden Aptitudes à la résolution de problèmes
- Het kunnen gepast reageren op kwaliteitsafwijkingen - Pouvoir réagir de manière appropriée aux divergences de qualité
- Het kunnen ondernemen van acties bij problemen - Pouvoir entrer en action en cas de problèmes
- Het kunnen gepast en accuraat reageren bij vermoeden van - Pouvoir réagir de manière appropriée et précise en cas de
présomption de problèmes sur la plan de la sécurité alimentaire
voedselveiligheidsproblemen (meldingsplicht, recall, positieve (obligation de déclaration, recall, détection de métal positive, ...)
metaaldetectie,...) Aptitudes motrices
Motorische vaardigheden
- Het kunnen op gepaste wijze bedienen van machines en materieel - Pouvoir manier de manière appropriée des machines et du matériel
- Het kunnen gebruiken van de juiste technieken bij het bewerken van - Pouvoir utiliser les bonnes techniques lors de la transformation de
het vlees la viande
- Het kunnen sorteren van de vleesstukken volgens bestemming - Pouvoir trier les morceaux de viande selon leur destination
- Het kunnen afsluiten van de koelruimte - Pouvoir fermer la chambre froide
- Het kunnen uitvoeren van de opdracht met de gepaste materialen - Pouvoir effectuer l'ordre à l'aide des matériaux appropriés
- Het kunnen bewerken van de vleesstukken op een economische wijze, - Pouvoir transformer les morceaux de viande de manière économique, en
permanent rekening houdend met het tijdschema tenant compte en permanence de l'emploi du temps
- Het kunnen op de juiste wijze reinigen en desinfecteren van machines - Pouvoir nettoyer et désinfecter correctement les machines et le
en materieel matériel
- Het materieel in optimale staat kunnen houden (op snee houden van de - Pouvoir maintenir le matériel en état optimal (aiguiser les
messen,...) om efficiënt en veilig te kunnen werken couteaux, ...) afin de pouvoir travailler de manière efficace et sûre
- Het kunnen toepassen van hef- en tiltechnieken - Pouvoir appliquer les techniques de levage et de soulèvement
- Het kunnen rechtstaand uitvoeren van de opdrachten - Pouvoir exécuter les missions en position debout
2.2.3 Context 2.2.3 Contexte
Omgevingscontext Contexte d'environnement
- Dit beroep wordt uitgeoefend in snijderijen en vleesverwerkende - Cette profession est exercée dans des ateliers de découpe et des
bedrijven. établissements de transformation des viandes.
- Dit beroep kan ook worden uitgeoefend in shiften, tijdens het - Cette profession peut également être exercée en équipe, pendant le
weekend of 's nachts. week-end ou la nuit.
- Het werk vindt permanent plaats in een gekoelde omgeving. - Le travail s'effectue en permanence en milieu réfrigéré.
- Vermits de stukken vlees tijdig verwerkt dienen te zijn, werkt de - Etant donné que les morceaux de viande doivent être transformés à
vleesbewerker altijd volgens tijdsschema. temps, le découpeur de viande travaille toujours selon un calendrier.
- Het dragen van persoonlijke hygiënische en arbeidsveilige - Il est requis de porter des vêtements de protection personnelle
beschermkledij is vereist. conformes aux règles d'hygiène et de sécurité de travail.
Handelingscontext Contexte d'opération
- De handelingen moeten afgestemd zijn op de vleeseigenschappen en de - Les opérations doivent être alignées sur les caractéristiques de la
technische fiche. viande et sur la fiche technique.
- De vleesbewerker moet vleesstukken vakkundig en hygiënisch - Le découpeur de viande doit traiter les morceaux de viande de
manière professionnelle et hygiénique, et doit toujours rester
behandelen en steeds de aandacht houden bij het uitvoeren van de attentif lors de l'exécution des opérations afin de prévenir une
handelingen om kruisbesmetting te voorkomen. contamination croisée.
- Het vergt het vakkundig omgaan met producten die onderhevig zijn aan - La manipulation professionnelle de produits périssables et soumis à
hygiënische normen en aan bederf. des normes hygiéniques est requise.
- Efficiënt kunnen handelen in kritische situaties bij - Pouvoir agir efficacement dans des situations critiques en cas de
productafwijkingen (o.a. het inroepen van de instructies van de divergences sur le plan des produits (e.a. faire appel aux
leidinggevende). instructions du responsable).
- Kwaliteitsvol en klantgericht handelen in alle omstandigheden. - Agir en assurant la qualité et l'orientation sur le client dans
toutes les circonstances.
- De vleesbewerker moet aandachtig zijn omwille van omgang met - Le découpeur de viande doit être attentif en raison de l'utilisation
verschillende gevaarlijke materieel (messen,...). d'outils dangereux divers (couteaux, ...).
2.2.4 Autonomie 2.2.4 Autonomie
- Is zelfstandig in het uitvoeren van temperatuur- en pH-metingen, het - Est indépendant pour effectuer des mesures de pH et de température,
bewerken (eventueel uitbenen in beperkte mate) en opdelen van vlees in pour transformer (éventuellement désosser dans une mesure restreinte)
porties en het opvolgen van de bepalingen in de productieorder, et diviser la viande en portions et pour suivre les dispositions de
richtlijnen van de leidinggevende en productieschema's l'ordre de production, les directives du responsable et les schémas de production.
- Is gebonden aan de vigerende gidsen voor de autocontrole in de - Est soumis aux guides autocontrôle en vigueur dans le secteur, à la
sector, de regelgeving voor voedselveiligheid en hygiëne, de opdracht réglementation relative à la sécurité alimentaire et à l'hygiène, à la
en de standaardprocedures bij problemen. mission et aux procédures standards en cas de problèmes.
- Doet beroep op een leidinggevende van het bedrijf voor - Fait appel à un responsable de l'entreprise quant aux instructions
werkinstructies, bij problemen met materieel of product, bij de travail, en cas de problèmes relatif au matériel ou au produit, en
afwijkingen of overige problemen. cas de divergences ou d'autres problèmes.
2.2.5 Verantwoordelijkheid 2.2.5 Responsabilité
- Een bijgehouden herkomstregister - Un registre d'origine tenu à jour
- Gerespecteerde HACCP-normen - Normes HACCP respectées
- Gecontroleerde en gerespecteerde stukken vlees - Morceaux de viande contrôlés et respectés
- Tijdig uitgevoerde en geregistreerde temperatuur- en pH-metingen - Mesures de température et de pH effectuées à temps et enregistrées
- Vakkundig versneden stukken vlees volgens vleeseigenschappen en - Morceaux de viande découpés professionnellement selon les
opdrachten caractéristiques de la viande et les ordres
- Veilige werkomgeving - Environnement professionnel sûr
- Vakkundig versneden en geportioneerde verkoopsklare stukken - Morceaux prêts pour la vente, découpés et portionnés de manière
professionnelle
- Volgens de regels verwerkt rode organenpakket - Paquet d'organes rouge, transformé selon les règles
- Hygiënisch verpakte en geëtiketteerde stukken vlees - Morceaux de viande emballés hygiéniquement et étiquetés
- Correct verpakt vlees in producteigen verpakking - Viande correctement emballée dans un emballage spécifique au produit
- Opgevolgde voorraad - Stock suivi
- Gerespecteerde tijdschema's, voedselstromen, afvalstromen - Calendriers, flux alimentaires, flux de déchets
- Persoonlijke hygiëne - Hygiène personnelle
2.3 Vereiste attesten 2.3 Attestations requises
Medisch attest voor werken in de voedingsindustrie volgens de Attestation médicale autorisant le travail dans l'industrie
wettelijke regelgeving. alimentaire selon la réglementation légale.
(Preuve qu'aucune raison médicale n'entrave l'activité dans le secteur
(Bewijs dat geen enkele medische reden de activiteit in de de l'alimentation : déclaration d'aptitude de travailler dans le
levensmiddelensector in de weg staat: verklaring dat men geschikt is secteur de la production, de la préparation, de la transformation et
om te werken in de sector productie, bewerking, verwerking en hanteren de la manipulation de denrées alimentaires)
van levensmiddelen.) Gezien om gevoegd te worden bij het besluit van de Vlaamse Regering Vu pour être annexé à l'arrêté du Gouvernement flamand du 13 septembre
van 13 september 2013 tot erkenning van de beroepskwalificatie 2013 portant agrément de la qualification professionnelle de découpeur
vleesbewerker. de viande.
Brussel, 13 september 2013. Bruxelles, le 13 septembre 2013.
De minister-president van de Vlaamse Regering, Le Ministre-Président du Gouvernement flamand,
K. PEETERS K. PEETERS
De Vlaamse minister van Onderwijs, Jeugd, Gelijke Kansen en Brussel, Le Ministre flamand de l'Enseignement, de la Jeunesse, de l'Egalité
des Chances et des Affaires bruxelloises,
P. SMET P. SMET
De Vlaamse minister van Financiën, Begroting, Werk, Ruimtelijke Le Ministre flamand des Finances, du Budget, du Travail, de
Ordening en Sport l'Aménagement du Territoire et des Sports,
Ph. MUYTERS Ph. MUYTERS
^