Etaamb.openjustice.be
Vue multilingue de Arrêté Ministériel du 26/03/2007
← Retour vers "Arrêté ministériel portant agrément de régimes de qualité alimentaire "
Arrêté ministériel portant agrément de régimes de qualité alimentaire Ministerieel besluit houdende de erkenning van voedselkwaliteitsregelingen
AUTORITE FLAMANDE VLAAMSE OVERHEID
26 MARS 2007. - Arrêté ministériel portant agrément de régimes de 26 MAART 2007. - Ministerieel besluit houdende de erkenning van
qualité alimentaire voedselkwaliteitsregelingen
Le Ministre flamand des Réformes institutionnelles, de l'Agriculture, De Vlaamse minister van Institutionele Hervormingen, Landbouw,
de la Pêche en mer et de la Ruralité, Zeevisserij en Plattelandsbeleid,
Vu le décret du 3 mars 2004 relatif au subventionnement de méthodes de Gelet op het decreet van 3 maart 2004 inzake de subsidiëring van meer
production agricole plus durables et à l'agrément de centres pour une duurzame landbouwproductiemethoden en de erkenning van centra voor
agriculture plus durable, modifié par le décret du 22 avril 2005; meer duurzame landbouw, gewijzigd bij het decreet van 22 april 2005;
Vu l'arrêté du Gouvernement flamand du 27 juillet 2004 fixant les Gelet op het besluit van de Vlaamse Regering van 27 juli 2004 tot
attributions des membres du Gouvernement flamand, modifié en dernier bepaling van de bevoegdheden van de leden van de Vlaamse Regering, het
lieu par l'arrêté du Gouvernement flamand du 30 juin 2006; laatst gewijzigd bij het besluit van de Vlaamse Regering van 30 juni
Vu l'arrêté du Gouvernement flamand du 25 novembre 2005 relatif à 2006; Gelet op het besluit van de Vlaamse Regering van 25 november 2005
l'agrément de régimes de qualité alimentaire en application du betreffende de erkenning van voedselkwaliteitsregelingen met
Règlement (CE) n° 1257/1999, notamment l'article 7; toepassing van Verordening (EG) nr. 1257/1999, inzonderheid op artikel 7;
Vu l'arrêté ministériel du 17 juillet 2006 portant composition du Gelet op het ministerieel besluit van 17 juli 2006 tot samenstelling
collège d'experts visé à l'article 6 de l'arrêté du Gouvernement van het expertencollege, vermeld in artikel 6 van het besluit van de
flamand du 25 novembre 2005 relatif à l'agrément de régimes de qualité Vlaamse Regering van 25 november 2005 betreffende de erkenning van
alimentaire en application du Règlement (CE) n° 1257/1999; voedselkwaliteitsregelingen met toepassing van Verordening (EG) nr. 1257/1999;
Considérant l'arrêté ministériel du 17 mai 2006 relatif à l'agrément Overwegende het ministerieel besluit van 17 mei 2006 betreffende de
de l'ASBL Belpork comme centre pour une agriculture plus durable dans erkenning van Belpork vzw als centrum voor duurzame landbouw in het
le cadre des régimes de qualité alimentaire; kader van voedselkwaliteitsregelingen;
Considérant l'arrêté ministériel du 17 mai 2006 relatif à l'agrément Overwegende het ministerieel besluit van 17 mei 2006 betreffende de
de l'ASBL Belbeef comme centre pour une agriculture plus durable dans erkenning van Belbeef vzw als centrum voor duurzame landbouw in het
le cadre des régimes de qualité alimentaire; kader van voedselkwaliteitsregelingen;
Considérant l'arrêté ministériel du 17 mai 2006 relatif à l'agrément Overwegende het ministerieel besluit van 17 mei 2006 betreffende de
de l'ASBL IKM-vlaanderen comme centre pour une agriculture plus erkenning van IKM-Vlaanderen vzw als centrum voor duurzame landbouw in
durable dans le cadre des régimes de qualité alimentaire; het kader van voedselkwaliteitsregelingen;
Considérant l'arrêté ministériel du 17 mai 2006 relatif à l'agrément Overwegende het ministerieel besluit van 17 mei 2006 betreffende de
de l'ASBL Belplume comme centre pour une agriculture plus durable dans erkenning van Belplume vzw als centrum voor duurzame landbouw in het
le cadre des régimes de qualité alimentaire; kader van voedselkwaliteitsregelingen;
Considérant l'introduction du régime de qualité alimentaire "Certus, Overwegende de indiening van de voedselkwaliteitsregeling « Certus,
label de qualité pour viande porcine fraîche" et "Meesterlyck, label kwaliteitslabel voor vers varkensvlees » en « Meesterlyck,
de qualité pour charcuterie à base de viande porcine" par l'ASBL kwaliteitslabel voor vleeswaren op basis van varkensvlees » door de
Belpork, le 17 mars 2006; vzw Belpork, op 17 maart 2006;
Considérant l'introduction du régime de qualité alimentaire "Meritus", Overwegende de indiening van een voedselkwaliteitsregeling « Meritus,
label de qualité pour viande bovine" par l'ASBL Belbeef le 17 mars 2006; kwaliteitslabel voor rundvlees » door de vzw Belbeef op 17 maart 2006;
Considérant l'introduction du régime de qualité alimentaire "IKM, Overwegende de indiening van een voedselkwaliteitsregeling « IKM,
gestion intégrale de la qualité du lait" par l'ASBL IKM-Vlaanderen le 17 mars 2006; integrale kwaliteitszorg melk » door de VZW IKM-Vlaanderen op 17 maart 2006;
Considérant l'introduction du régime de qualité alimentaire Overwegende de indiening van een voedselkwaliteitsregeling « Belplume,
"Belplume", contrôle intégral de la qualité poulet rôti" par l'ASBL Belplume le 17 mars 2006; integrale kwaliteitsbeheersing braadkip » door de vzw Belplume op 17 maart 2006
Considérant les avis du collège des experts concernant les régimes de Overwegende de adviezen van het expertencollege over de ingediende
qualité alimentaire en question, donnés les 19 septembre 2006 et 3 voedselkwaliteitsregelingen in kwestie, gegeven op 19 september 2006
octobre 2006, conformément à l'article 6 de l'arrêté du Gouvernement en 3 oktober 2006, in overeenstemming met artikel 6 van het besluit
flamand du 25 novembre 2005 relatif à l'agrément de régimes de qualité van de Vlaamse Regering van 25 november 2005 betreffende de erkenning
alimentaire en application du Règlement (CE) n° 1257/1999, van voedselkwaliteitsregelingen met toepassing van Verordening (EG) nr. 1257/1999,
Arrête : Besluit :

Article 1er.Pour l'application du présent arrêté, on entend par :

Artikel 1.Voor de toepassing van dit besluit wordt verstaan onder :

1° l'arrêté : l'arrêté du Gouvernement flamand du 25 novembre 2005 1° het besluit : het besluit van de Vlaamse Regering van 25 november
relatif à l'agrément de régimes de qualité alimentaire en application 2005 betreffende de erkenning van voedselkwaliteitsregelingen met
du Règlement (CE) n° 1257/1999; toepassing van Verordening (EG) nr.1257/1999;
2° l'entité compétente : le Département de l'Agriculture et de la Pêche. 2° de bevoegde entiteit : het Departement Landbouw en Visserij.

Art. 2.En application de l'article 7 de l'arrêté, les régimes de

Art. 2.Met toepassing van artikel 7 van het besluit worden de

qualité alimentaire suivants sont agréés : volgende voedselkwaliteitsregelingen erkend :
1° Certus, label de qualité pour viande porcine fraîche; 1° Certus, kwaliteitslabel voor vers varkensvlees;
2° Meesterlyck, label de qualité pour charcuterie à base de viande 2° Meesterlyck, kwaliteitslabel voor vleeswaren op basis van
porcine; varkensvlees;
3° Meritus, label de qualité pour viande bovine; 3° Meritus, kwaliteitslabel voor rundvlees;
4° IKM, gestion intégrale de la qualité du lait; 4° IKM, integrale kwaliteitszorg melk;
5° Belplume, contrôle intégral de la qualité poulet rôti. 5° Belplume, integrale kwaliteitsbeheersing braadkip.

Art. 3.Cet agrément vaut dans la mesure où les régimes de qualité

Art. 3.Deze erkenning geldt voor zover de erkende

alimentaire continuent à répondre aux conditions prévues par le voedselkwaliteitsregelingen blijven voldoen aan de voorwaarden,
présent arrêté. vermeld in het besluit.
Les centres agréés pour l'agriculture durable sont tenus à communiquer De erkende centra voor duurzame landbouw zijn ertoe gehouden elke
sans délai à l'entité compétente toute modification des régimes de wijziging van de door hen ingediende voedselkwaliteitsregelingen die
qualité alimentaire introduits par eux qui influe sur l'agrément. gevolgen heeft voor de erkenning onmiddellijk mee te delen aan de
bevoegde entiteit.
Bruxelles, le 26 mars 2007. Brussel, 26 maart 2007.
Y. LETERME Y. LETERME
^