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Arrêté du Gouvernement flamand portant reconnaissance du « graduaat in het logies-, restaurant- & cateringmanagement » en tant que nouvelle formation de l'« Erasmushogeschool Brussel » | Besluit van de Vlaamse Regering tot erkenning van het graduaat in het logies-, restaurant- & cateringmanagement als nieuwe opleiding van de Erasmushogeschool Brussel |
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AUTORITE FLAMANDE | VLAAMSE OVERHEID |
28 JUIN 2019. - Arrêté du Gouvernement flamand portant reconnaissance | 28 JUNI 2019. - Besluit van de Vlaamse Regering tot erkenning van het |
du « graduaat in het logies-, restaurant- & cateringmanagement » en | graduaat in het logies-, restaurant- & cateringmanagement als nieuwe |
tant que nouvelle formation de l'« Erasmushogeschool Brussel » | opleiding van de Erasmushogeschool Brussel |
LE GOUVERNEMENT FLAMAND, | DE VLAAMSE REGERING, |
Vu le décret du 30 avril 2009 relatif à l'enseignement secondaire | Gelet op het decreet van 30 april 2009 betreffende het secundair na |
après secondaire et l'enseignement supérieur professionnel, l'article | secundair onderwijs en het hoger beroepsonderwijs, artikel 17, |
17, modifié par les décrets des 12 juillet 2013, 23 décembre 2016 et 8 | gewijzigd bij de decreten van 12 juli 2013, 23 december 2016 en 8 |
décembre 2017 ; | december 2017; |
Vu le Code de l'Enseignement supérieur du 11 octobre 2013, sanctionné | Gelet op de Codex Hoger Onderwijs van 11 oktober 2013, bekrachtigd bij |
par le décret du 20 décembre 2013, l'article II.85, § 1er, remplacé | het decreet van 20 december 2013, artikel II.85, § 1, vervangen bij |
par le décret du 4 mai 2018 ; | het decreet van 4 mei 2018; |
Vu la déclaration d'intention du 26 octobre 2017 conclue entre le « | Gelet op de intentieverklaring van 26 oktober 2017 tussen de |
Scholengroep Brussel » et l'« Erasmushogeschool Brussel » sur le | Scholengroep Brussel en de Erasmushogeschool Brussel inzake de |
transfert et l'intégration des formations hbo5 ; | |
Vu la décision d'évaluation de l'Organisation d'accréditation | overdracht en de inbedding van HBO5-opleidingen; |
néerlandaise-flamande (« Nederlands-Vlaamse Accreditatieorganisatie ») du 15 avril 2019 ; | Gelet op het toetsingsbesluit van 15 april 2019 van de Nederlands-Vlaamse Accreditatieorganisatie; |
Vu l'avis de l'Inspection des Finances, donné le 29 mai 2019 ; | Gelet op het advies van de Inspectie van Financiën, gegeven op 29 mei |
Vu l'accord du Ministre flamand ayant le budget dans ses attributions, | 2019; Gelet op het akkoord van de Vlaamse minister, bevoegd voor begroting, |
donné le 17 juin 2019 ; | gegeven op 17 juni 2019; |
Considérant l'arrêté du Gouvernement flamand du 25 mai 2018 portant | Overwegende het besluit van de Vlaamse Regering van 25 mei 2018 tot |
développement de la qualification d'enseignement graduat en gestion de | ontwikkeling van de onderwijskwalificatie graduaat in het logies-, |
l'hébergement, de restaurant et de la restauration et abrogeant | restaurant- & cateringmanagement en tot opheffing van het besluit van |
l'arrêté du Gouvernement flamand du 6 juin 2014 portant reconnaissance | de Vlaamse Regering van 6 juni 2014 tot erkenning van de |
de la qualification d'enseignement graduat en gestion de salles et en | onderwijskwalificatie 'Graduaat in het zaalmanagement en |
techniques de sommelier ; | sommeliertechnieken'; |
Sur la proposition de la Ministre flamande de l'Enseignement ; | Op voorstel van de Vlaamse minister van Onderwijs; |
Après délibération, | Na beraadslaging, |
Arrête : | Besluit : |
Article 1er.La formation de graduat « graduaat in het logies-, |
Artikel 1.De graduaatsopleiding `graduaat in het logies-, restaurant- |
restaurant- & cateringmanagement » est reconnue en tant que nouvelle | & cateringmanagement' wordt erkend als nieuwe opleiding van de |
formation de l'« Erasmushogeschool Brussel » dans l'implantation de | Erasmushogeschool Brussel, vestiging Brussel-Hoofdstad en Vilvoorde, |
Bruxelles-Capitale et de Vilvorde, avec les orientations diplômantes suivantes : | met de volgende afstudeerrichtingen: |
1° « catering » (restauration) ; | 1° catering; |
2° « logies » (hébergement) ; | 2° logies; |
3° « restaurant » (restaurant). | 3° restaurant. |
La formation, visée à l'alinéa 1er, est classée dans la discipline « | De opleiding, vermeld in het eerste lid, is ondergebracht in het |
Handelswetenschappen en bedrijfskunde » (Sciences commerciales et | studiegebied Handelswetenschappen en bedrijfskunde. De studieomvang |
gestion d'entreprise). Le volume des études de la formation s'élève à | van de opleiding bedraagt 120 studiepunten en de onderwijstaal is |
cent vingt unités d'études et la langue d'enseignement est le | |
néerlandais. | Nederlands. |
La formation, visée à l'alinéa 1er, peut être organisée à partir de | De opleiding, vermeld in het eerste lid, kan worden georganiseerd |
l'année académique 2019-2020. | vanaf het academiejaar 2019-2020. |
Art. 2.Le Ministre flamand ayant l'enseignement dans ses attributions |
Art. 2.De Vlaamse minister, bevoegd voor het onderwijs, is belast met |
est chargé de l'exécution du présent arrêté. | de uitvoering van dit besluit. |
Bruxelles, le 28 juin 2019. | Brussel, 28 juni 2019. |
Le Ministre-Président du Gouvernement flamand, | De minister-president van de Vlaamse Regering, |
G. BOURGEOIS | G. BOURGEOIS |
La Ministre flamande de l'Enseignement, | De Vlaamse minister van Onderwijs, |
H. CREVITS | H. CREVITS |