Etaamb.openjustice.be
Vue multilingue de Arrêté Du Gouvernement Flamand du 13/09/2013
← Retour vers "Arrêté du Gouvernement flamand portant agrément de la qualification professionnelle de « vleesbewerker » "
Arrêté du Gouvernement flamand portant agrément de la qualification professionnelle de « vleesbewerker » Besluit van de Vlaamse Regering tot erkenning van de beroepskwalificatie vleesbewerker
AUTORITE FLAMANDE VLAAMSE OVERHEID
13 SEPTEMBRE 2013. - Arrêté du Gouvernement flamand portant agrément 13 SEPTEMBER 2013. - Besluit van de Vlaamse Regering tot erkenning van
de la qualification professionnelle de « vleesbewerker » (découpeur de viande) de beroepskwalificatie vleesbewerker
Le Gouvernement flamand, De Vlaamse Regering,
Vu le décret du 30 avril 2009 relatif à la structure des Gelet op het decreet van 30 april 2009 betreffende de
certifications, notamment l'article 12, remplacé par le décret du 1er kwalificatiestructuur, artikel 12, vervangen bij het decreet van 1
juillet 2011; juli 2011;
Vu l'avis de reconnaissance de l'« Agentschap voor Kwaliteitszorg in Gelet op het erkenningsadvies van het Agentschap voor Kwaliteitszorg
Onderwijs en Vorming » (Agence pour la Gestion de la Qualité dans
l'Enseignement et la Formation), rendu le 21 août 2013; in Onderwijs en Vorming, gegeven op 21 augustus 2013;
Vu l'avis de l'Inspection des Finances, donné le 2 septembre 2013; Gelet op het advies van de Inspectie van Financiën, gegeven op 2
Sur la proposition du Ministre flamand de l'Enseignement, de la september 2013;
Jeunesse, de l'Egalité des Chances et de Bruxelles et du Ministre Op voorstel van de Vlaamse minister van Onderwijs, Jeugd, Gelijke
flamand des Finances, du Budget, de l'Emploi, de l'Aménagement du Kansen en Brussel en de Vlaamse minister van Financiën, Begroting,
Territoire et des Sports; Werk, Ruimtelijke Ordening en Sport;
Après délibération, Na beraadslaging,
Arrête : Besluit :

Article 1er.La qualification professionnelle de « vleesbewerker »

Artikel 1.De beroepskwalificatie van vleesbewerker, ingeschaald op

(découpeur de viande), insérée au niveau 3 de la structure flamande niveau 3 van de Vlaamse kwalificatiestructuur, wordt erkend. De
des certifications, est agréée. La description, reprise dans l'annexe, beschrijving, opgenomen in bijlage, die bij dit besluit is gevoegd,
jointe au présent arrêté, comprend la définition et les compétences y omvat de definitie en de bijbehorende competenties.
afférentes.

Art. 2.Le Ministre flamand qui a l'enseignement dans ses attributions

Art. 2.De Vlaamse minister, bevoegd voor het onderwijs, en de Vlaamse

et le Ministre flamand qui a la politique de l'emploi dans ses minister bevoegd voor het tewerkstellingsbeleid zijn, ieder wat hem of
attributions sont chargés, chacun en ce qui le concerne, de haar betreft, belast met de uitvoering van dit besluit.
l'exécution du présent arrêté.
Bruxelles, le 13 septembre 2013. Brussel, 13 september 2013.
Le Ministre-Président du Gouvernement flamand, De minister-president. van de Vlaamse Regering,
K. PEETERS K. PEETERS
Le Ministre flamand de l'Enseignement, de la Jeunesse, de l'Egalité De Vlaamse minister van Onderwijs, Jeugd, Gelijke Kansen en Brussel,
des Chances et des Affaires bruxelloises,
P. SMET P. SMET
Le Ministre flamand des Finances, du Budget, du Travail, de De Vlaamse minister van Financiën, Begroting, Werk, Ruimtelijke
l'Aménagement du Territoire et des Sports, Ordening en Sport,
Ph. MUYTERS Ph. MUYTERS
Annexe. Description de la qualification professionnelle de «
vleesbewerker » (découpeur de viande) (m/f) (BK0058) telle que Bijlage. Beschrijving van de beroepskwalificatie van vleesbewerker
mentionnée à l'article 1er (m/v) (BK0058) als vermeld in artikel 1.
1. AU NIVEAU GLOBAL 1. GLOBAAL
a. Titre a. Titel
« Vleesbewerker (découpeur de viande) (m/f) » `Vleesbewerker (m/v)'
b. Définition b. Definitie
« La transformation de différentes variétés de viande selon les règles `Het bewerken van diverse soorten vlees volgens de geldende regels van
applicables en matière de sécurité alimentaire et d'hygiène afin de voedselveiligheid en hygiëne teneinde het opdelen en afwerken in
découper et transformer la viande en parts commerciales et/ou prêtes commerciële en/of verkoopklare stukken en/of het verdelen in porties.'
pour la vente et/ou le partage en portions. »
c. Niveau c. Niveau
3 3
d. Année d. Jaartal
2013 2013
2. COMPETENCES 2. COMPETENTIES
2.1 Enumération des compétences 2.1 Opsomming competenties
* Reçoit et contrôle la viande fraîche (Id 25575) * Ontvangt en controleert vers vlees (Id 25575)
- Vérifie la présence d'étiquettes et/ou de marques - Gaat de aanwezigheid van etiketten en/of keurmerken na
- Examine la viande quant à la décoloration, la graisse, des - Kijkt het vlees na op verkleuring, vet, onreinheden,...
impuretés, ...
- Mesure la valeur pH et la température - Meet de pH-waarde en de temperatuur
- Tient compte de la politique en matière d'allergènes (allergène : un - Houdt rekening met het allergenenbeleid (allergeen: een bestanddeel
composant d'une substance naturelle ou synthétique, capable de van een natuurlijke of kunstmatige stof die allergische reacties kan
provoquer une réaction allergique) veroorzaken)
- Entre en action en cas de non-conformité - Onderneemt actie in geval van niet-conformiteit
- Stocke selon le principe FIFO (First In, First Out), et selon la - Stockeert volgens het FIFO-principe (First In, First Out) en volgens
destination bestemming
- Respecte l'espèce animale lors du stockage - Respecteert bij stockage de diersoort
- Trie selon l'espèce animale - Sorteert volgens de diersoort
- Respecte la température imposée - Respecteert de vooropgestelde temperatuur
* Effectue une première transformation de la viande et la stocke dans * Doet een eerste verwerking van het vlees en slaat het op in de
la chambre froide (Ajout par acteurs du marché du travail) (co 00395) koelruimte (Toevoeging door arbeidsmarktactoren) (co 00395)
- Aligne la technique et le matériel sur la mission - Stemt de techniek en het materieel af op de opdracht
- Transforme et/ou partage la viande en portions selon la mission - Bewerkt en/of verdeelt het vlees in porties volgens opdracht
- Respecte l'espèce animale, les organes dans l'ordre de transformation - Respecteert de diersoort, organen bij de volgorde van bewerking
- Epluche, découenne selon la typologie des morceaux - Ontvliest, ontzwoerdt volgens de typologie van de stukken
- Prépare la viande à la production - Maakt het vlees productieklaar
- Vérifie la température dans la chambre froide - Gaat de temperatuur in de koelruimte na
- Respecte la température imposée - Respecteert de vooropgestelde temperatuur
- Ferme la chambre froide - Sluit de koelruimte af
* Travaille selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (Id 16246 / guide autocontrôle) * Werkt hygiënisch en voedselveilig (Id 16246 / autocontrolegids)
- Se lave et désinfecte les mains selon les directives hygiéniques - Wast en ontsmet de handen volgens de hygiënische richtlijnen
- Porte des vêtements de travail et de protection selon les directives - Draagt werk- en beschermkledij volgens de hygiënische richtlijnen
hygiéniques - Contrôle l'état du matériel - Controleert de staat van het materieel
- Aligne la technique et le matériel sur la mission - Stemt de techniek en het materieel af op de opdracht
- Range le lieu de travail et le matériel de manière systématique - Ruimt de werkplek en het materieel systematisch op
- Utilise du matériel de nettoyage - Gebruikt schoonmaakmaterieel
- Utilise une quantité de produit adaptée à la surface et à la saleté - Gebruikt een hoeveelheid product volgens het oppervlak en de vervuiling
- Nettoie et désinfecte le matériel selon les directives - Reinigt en desinfecteert het materieel volgens de richtlijnen
- Observe les directives relatives à la sécurité alimentaire et à l'hygiène - Volgt de richtlijnen voor voedselveiligheid en hygiëne op
- Respecte les prescriptions environnementales - Respecteert de milieuvoorschriften
- Trie les déchets résiduels, les déchets animaux et les déchets à - Sorteert en behandelt volgens de regelgeving het restafval, dierlijk
risque, et les traite selon la réglementation afval en het risicoafval
- Stocke les déchets destinés à la destruction aux endroits prévus - Slaat afval voor destructie op de daartoe voorziene plaatsen op
- Respecte la législation RGPT (Règlement général pour la Protection - Respecteert de ARAB-wetgeving (Algemeen Reglement voor
du Travail) ArbeidsBescherming)
- Applique des techniques de levage et de hissage - Past hef- en tiltechnieken toe
* Désosse des morceaux de viande, dégraisse la viande et la recoupe en * Beent stukken vlees uit, ontvet het vlees en snijdt het bij voor
vue de sa transformation ou de son emballage (Id 4363) verdere verwerking of verpakking (Id 4363)
- Utilise des techniques et du matériel en fonction de la mission et - Gebruikt techniek en materieel volgens de opdracht en de
des caractéristiques de la viande eigenschappen van het vlees
- Aiguise des couteaux - Houdt messen op snee
- Enlève des os (cartilage), la graisse, les tendons, les esquilles, ... - Verwijdert (kraak)beenderen, vet, pezen, beensplinters,...
- Reconnait des anomalies et entre en action - Herkent afwijkingen en onderneemt actie
- Sépare des dépeçages de lots et identifie des dépeçages de lots - Houdt versnijdingen van loten apart en identificeert versnijdingen
(traçabilité) van loten (traceerbaarheid)
* Découpe des porcs (Id 27415), des bovins (Id 27411), de la volaille * Versnijdt varkens (Id 27415), runderen (Id 27411), gevogelte (Id
(Id 27416), des moutons (Id 27414), des chevaux, du gibier, de la 27416), schapen (Id 27414), paarden, wild, exotisch vlees (Id 27412),
viande exotique (Id 27412), des lapins (Id 27413) konijnen (Id 27413)
- Coupe la viande sur mesure ou la partage en portions - Snijdt het vlees op maat of verdeelt het in porties
* Emballe et étiquette le produit en respectant les règles d'hygiène * Verpakt en etiketteert het product op een hygiënische en
et de sécurité alimentaire (Id 27424) voedselveilige manier (Id 27424)
- Actionne éventuellement le détecteur de métaux - Bedient eventueel de metaaldetector
- Effectue des contrôles sur la présence d'objets étrangers - Voert controles uit op aanwezigheid van vreemde voorwerpen
- Règle l'étiqueteuse - Stelt de etiketteermachine in
- Règle la machine d'emballage (gaz, fermeture, ...) et contrôle - Stelt de verpakkingsmachine in (gassen, sluiting,...) en controleert
régulièrement regelmatig
- Contrôle le gazage et la teneur en oxygène résiduaire, si applicable - Controleert de begassing en restzuurstofgehalte indien van
- Effectue des contrôles relatifs à la propreté et aux défauts de toepassing - Controleert op reinheid en fabricagefouten
fabrication * Suit le stock, constate des insuffisances et signale celles-ci (Id 18152) * Volgt de voorraad op, stelt tekorten vast en meldt deze (Id 18152)
- Tient à jour des données sur la consommation de produits - Houdt gegevens bij over het verbruik van producten
- Signale des insuffisances de produits à la personne responsable - Meldt tekorten van producten aan de verantwoordelijke
* Travaille en équipe (sous direction) (Ajout par acteurs du marché du * Werkt in team (onder leiding) (Toevoeging door arbeidsmarktactoren)
travail) (co 00396) (co 00396)
- Travaille dans le cadre d'un système de travail en équipes - Werkt in ploegensysteem
- Réalise les missions - Voert de opdrachten uit
- Travaille sur la base d'un ordre de production - Werkt op basis van een productieorder
2.2 Description des compétences/activités à l'aide des éléments de 2.2 Beschrijving van de competenties/activiteiten aan de hand van de
descripteur descriptorelementen
2.2.1 Connaissance 2.2.1 Kennis
- Connaissances de base de gestion de stock - Basiskennis van voorraadbeheer
- Connaissances de base des TIC - Basiskennis van ICT
- Connaissances de base de l'actionnement du détecteur de métaux - Basiskennis van de bediening van de metaaldetector
- Connaissance de l'anatomie animale - Kennis van anatomie van dieren
- Connaissance de techniques de coupe de viande - Kennis van technieken om vlees te snijden
- Connaissance de la traçabilité de produits - Kennis van de traceerbaarheid van producten
- Connaissance de normes de qualité - Kennis van kwaliteitsnormen
- Connaissance de la destination du produit final - Kennis van de bestemming van het eindproduct
- Connaissance des machines et du matériel pour son propre travail - Kennis van de machines en het materieel voor het eigen werk
- Connaissance des conditions de stockage de viande - Kennis van voorwaarden voor opslag van vlees
- Connaissance de techniques d'emballage - Kennis van verpakkingsmethoden
- Connaissance des procédures de nettoyage et de désinfection - Kennis van schoonmaak- en ontsmettingsprocedures
- Connaissance de la réglementation en matière d'hygiène personnelle - Kennis van regelgeving voor persoonlijke hygiëne
- Connaissance des prescriptions en vigueur concernant la prévention - Kennis van de geldende voorschriften voor preventie en veiligheid op
et la sécurité au travail het werk
- Connaissance de techniques de levage et de soulèvement - Kennis van hef- en tiltechnieken
- Connaissance des consignes environnementales - Kennis van milieuvoorschriften
- Connaissance approfondie du maintien systématique de la température - Grondige kennis van het systematisch handhaven van de wettelijke
légale (de conservation) (bewaar)temperatuur
- Connaissance approfondie des consignes d'hygiène et de sécurité pour - Grondige kennis van hygiëne- en veiligheidsvoorschriften voor
denrées alimentaires - Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) voedingsmiddelen - Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Connaissance approfondie de points de contrôle critiques pour son - Grondige kennis van kritische controlepunten voor het eigen werk
propre travail
- Connaissance approfondie de divergences de qualité - Grondige kennis van kwaliteitsafwijkingen
- Connaissance approfondie de la typologie des morceaux de viande - Grondige kennis van typologie van vleesstukken
- Connaissance approfondie relative au dégraissage, à l'épluchage et - Grondige kennis van technieken voor het ontvetten, ontvliezen en
au découennage de la viande ontzwoerden van vlees
- Connaissance approfondie de la division selon la destination de - Grondige kennis van het indelen volgens bestemming van commerciële
parts commerciales et prêtes pour la vente en verkoopklare stukken
- Connaissance approfondie de la réglementation de sécurité de travail - Grondige kennis van de regelgeving van arbeidsveiligheid
2.2.2 Aptitudes 2.2.2 Vaardigheden
Aptitudes cognitives Cognitieve vaardigheden
- Pouvoir effectuer le contrôle de qualité (éventuellement d'entrée) - Het kunnen uitvoeren van de kwaliteits- (eventueel ingangs-)controle
et respecter les normes de traçabilité en naleven van de traceerbaarheidsnormen
- Pouvoir renvoyer des livraisons non conformes - Het kunnen terugzenden van niet-conforme leveringen
- Pouvoir effectuer les commandes selon la planification - Het kunnen uitvoeren van de orders volgens planning
- Pouvoir respecter les consignes en matière d'hygiène, de sécurité et d'environnement - Het kunnen naleven van hygiëne-, veiligheid- en milieuvoorschriften
- Pouvoir respecter des normes de qualité - Het kunnen naleven van kwaliteitsnormen
- Pouvoir maintenir systématiquement la température légale - Het systematisch kunnen handhaven van de wettelijke temperatuur
- Pouvoir stocker les morceaux de viande selon la destination des - Het kunnen stockeren van de vleesstukken volgens bestemming van de
morceaux de viande vleesstukken
- Pouvoir choisir des techniques et du matériel selon la mission et - Het kunnen kiezen van een techniek en materieel volgens de opdracht
les caractéristiques de la viande en eigenschap van het vlees
- Pouvoir respecter et exécuter le(s) guide(s) autocontrôle en vigueur - Het kunnen naleven en uitvoeren van de vigerende autocontrolegids(en)
- Pouvoir actionner correctement le détecteur de métaux - Het kunnen correct bedienen van de metaaldetector
- Pouvoir étiqueter les différents morceaux de viande - Het kunnen etiketteren van de verschillende stukken vlees
- Pouvoir trier les déchets résiduels, les déchets animaux et les - Het kunnen sorteren en behandelen volgens de regels van restafval,
déchets à risque, et les traiter selon la réglementation dierlijk afval en risicoafval
- Pouvoir tenir compte de la typologie des morceaux de viande et de - Het kunnen rekening houden met de typologie van de vleesstukken en
l'anatomie animale de anatomie van het dier
- Pouvoir respecter la sécurité du travail - Het kunnen naleven van arbeidsveiligheid
Aptitudes à la résolution de problèmes Probleemoplossende vaardigheden
- Pouvoir réagir de manière appropriée aux divergences de qualité - Het kunnen gepast reageren op kwaliteitsafwijkingen
- Pouvoir entrer en action en cas de problèmes - Het kunnen ondernemen van acties bij problemen
- Pouvoir réagir de manière appropriée et précise en cas de - Het kunnen gepast en accuraat reageren bij vermoeden van
présomption de problèmes sur la plan de la sécurité alimentaire
(obligation de déclaration, recall, détection de métal positive, ...) voedselveiligheidsproblemen (meldingsplicht, recall, positieve
Aptitudes motrices metaaldetectie,...)
Motorische vaardigheden
- Pouvoir manier de manière appropriée des machines et du matériel - Het kunnen op gepaste wijze bedienen van machines en materieel
- Pouvoir utiliser les bonnes techniques lors de la transformation de - Het kunnen gebruiken van de juiste technieken bij het bewerken van
la viande het vlees
- Pouvoir trier les morceaux de viande selon leur destination - Het kunnen sorteren van de vleesstukken volgens bestemming
- Pouvoir fermer la chambre froide - Het kunnen afsluiten van de koelruimte
- Pouvoir effectuer l'ordre à l'aide des matériaux appropriés - Het kunnen uitvoeren van de opdracht met de gepaste materialen
- Pouvoir transformer les morceaux de viande de manière économique, en - Het kunnen bewerken van de vleesstukken op een economische wijze,
tenant compte en permanence de l'emploi du temps permanent rekening houdend met het tijdschema
- Pouvoir nettoyer et désinfecter correctement les machines et le - Het kunnen op de juiste wijze reinigen en desinfecteren van machines
matériel en materieel
- Pouvoir maintenir le matériel en état optimal (aiguiser les - Het materieel in optimale staat kunnen houden (op snee houden van de
couteaux, ...) afin de pouvoir travailler de manière efficace et sûre messen,...) om efficiënt en veilig te kunnen werken
- Pouvoir appliquer les techniques de levage et de soulèvement - Het kunnen toepassen van hef- en tiltechnieken
- Pouvoir exécuter les missions en position debout - Het kunnen rechtstaand uitvoeren van de opdrachten
2.2.3 Contexte 2.2.3 Context
Contexte d'environnement Omgevingscontext
- Cette profession est exercée dans des ateliers de découpe et des - Dit beroep wordt uitgeoefend in snijderijen en vleesverwerkende
établissements de transformation des viandes. bedrijven.
- Cette profession peut également être exercée en équipe, pendant le - Dit beroep kan ook worden uitgeoefend in shiften, tijdens het
week-end ou la nuit. weekend of 's nachts.
- Le travail s'effectue en permanence en milieu réfrigéré. - Het werk vindt permanent plaats in een gekoelde omgeving.
- Etant donné que les morceaux de viande doivent être transformés à - Vermits de stukken vlees tijdig verwerkt dienen te zijn, werkt de
temps, le découpeur de viande travaille toujours selon un calendrier. vleesbewerker altijd volgens tijdsschema.
- Il est requis de porter des vêtements de protection personnelle - Het dragen van persoonlijke hygiënische en arbeidsveilige
conformes aux règles d'hygiène et de sécurité de travail. beschermkledij is vereist.
Contexte d'opération Handelingscontext
- Les opérations doivent être alignées sur les caractéristiques de la - De handelingen moeten afgestemd zijn op de vleeseigenschappen en de
viande et sur la fiche technique. technische fiche.
- Le découpeur de viande doit traiter les morceaux de viande de - De vleesbewerker moet vleesstukken vakkundig en hygiënisch
manière professionnelle et hygiénique, et doit toujours rester
attentif lors de l'exécution des opérations afin de prévenir une behandelen en steeds de aandacht houden bij het uitvoeren van de
contamination croisée. handelingen om kruisbesmetting te voorkomen.
- La manipulation professionnelle de produits périssables et soumis à - Het vergt het vakkundig omgaan met producten die onderhevig zijn aan
des normes hygiéniques est requise. hygiënische normen en aan bederf.
- Pouvoir agir efficacement dans des situations critiques en cas de - Efficiënt kunnen handelen in kritische situaties bij
divergences sur le plan des produits (e.a. faire appel aux productafwijkingen (o.a. het inroepen van de instructies van de
instructions du responsable). leidinggevende).
- Agir en assurant la qualité et l'orientation sur le client dans - Kwaliteitsvol en klantgericht handelen in alle omstandigheden.
toutes les circonstances.
- Le découpeur de viande doit être attentif en raison de l'utilisation - De vleesbewerker moet aandachtig zijn omwille van omgang met
d'outils dangereux divers (couteaux, ...). verschillende gevaarlijke materieel (messen,...).
2.2.4 Autonomie 2.2.4 Autonomie
- Est indépendant pour effectuer des mesures de pH et de température, - Is zelfstandig in het uitvoeren van temperatuur- en pH-metingen, het
pour transformer (éventuellement désosser dans une mesure restreinte) bewerken (eventueel uitbenen in beperkte mate) en opdelen van vlees in
et diviser la viande en portions et pour suivre les dispositions de porties en het opvolgen van de bepalingen in de productieorder,
l'ordre de production, les directives du responsable et les schémas de production. richtlijnen van de leidinggevende en productieschema's
- Est soumis aux guides autocontrôle en vigueur dans le secteur, à la - Is gebonden aan de vigerende gidsen voor de autocontrole in de
réglementation relative à la sécurité alimentaire et à l'hygiène, à la sector, de regelgeving voor voedselveiligheid en hygiëne, de opdracht
mission et aux procédures standards en cas de problèmes. en de standaardprocedures bij problemen.
- Fait appel à un responsable de l'entreprise quant aux instructions - Doet beroep op een leidinggevende van het bedrijf voor
de travail, en cas de problèmes relatif au matériel ou au produit, en werkinstructies, bij problemen met materieel of product, bij
cas de divergences ou d'autres problèmes. afwijkingen of overige problemen.
2.2.5 Responsabilité 2.2.5 Verantwoordelijkheid
- Un registre d'origine tenu à jour - Een bijgehouden herkomstregister
- Normes HACCP respectées - Gerespecteerde HACCP-normen
- Morceaux de viande contrôlés et respectés - Gecontroleerde en gerespecteerde stukken vlees
- Mesures de température et de pH effectuées à temps et enregistrées - Tijdig uitgevoerde en geregistreerde temperatuur- en pH-metingen
- Morceaux de viande découpés professionnellement selon les - Vakkundig versneden stukken vlees volgens vleeseigenschappen en
caractéristiques de la viande et les ordres opdrachten
- Environnement professionnel sûr - Veilige werkomgeving
- Morceaux prêts pour la vente, découpés et portionnés de manière - Vakkundig versneden en geportioneerde verkoopsklare stukken
professionnelle
- Paquet d'organes rouge, transformé selon les règles - Volgens de regels verwerkt rode organenpakket
- Morceaux de viande emballés hygiéniquement et étiquetés - Hygiënisch verpakte en geëtiketteerde stukken vlees
- Viande correctement emballée dans un emballage spécifique au produit - Correct verpakt vlees in producteigen verpakking
- Stock suivi - Opgevolgde voorraad
- Calendriers, flux alimentaires, flux de déchets - Gerespecteerde tijdschema's, voedselstromen, afvalstromen
- Hygiène personnelle - Persoonlijke hygiëne
2.3 Attestations requises 2.3 Vereiste attesten
Attestation médicale autorisant le travail dans l'industrie Medisch attest voor werken in de voedingsindustrie volgens de
alimentaire selon la réglementation légale. wettelijke regelgeving.
(Preuve qu'aucune raison médicale n'entrave l'activité dans le secteur
de l'alimentation : déclaration d'aptitude de travailler dans le (Bewijs dat geen enkele medische reden de activiteit in de
secteur de la production, de la préparation, de la transformation et levensmiddelensector in de weg staat: verklaring dat men geschikt is
de la manipulation de denrées alimentaires) om te werken in de sector productie, bewerking, verwerking en hanteren
Vu pour être annexé à l'arrêté du Gouvernement flamand du 13 septembre van levensmiddelen.) Gezien om gevoegd te worden bij het besluit van de Vlaamse Regering
2013 portant agrément de la qualification professionnelle de découpeur van 13 september 2013 tot erkenning van de beroepskwalificatie
de viande. vleesbewerker.
Bruxelles, le 13 septembre 2013. Brussel, 13 september 2013.
Le Ministre-Président du Gouvernement flamand, De minister-president van de Vlaamse Regering,
K. PEETERS K. PEETERS
Le Ministre flamand de l'Enseignement, de la Jeunesse, de l'Egalité De Vlaamse minister van Onderwijs, Jeugd, Gelijke Kansen en Brussel,
des Chances et des Affaires bruxelloises,
P. SMET P. SMET
Le Ministre flamand des Finances, du Budget, du Travail, de De Vlaamse minister van Financiën, Begroting, Werk, Ruimtelijke
l'Aménagement du Territoire et des Sports, Ordening en Sport
Ph. MUYTERS Ph. MUYTERS
^