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Arrêté du Gouvernement flamand portant agrément de la qualification professionnelle de « vleesbewerker » | Besluit van de Vlaamse Regering tot erkenning van de beroepskwalificatie vleesbewerker |
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AUTORITE FLAMANDE | VLAAMSE OVERHEID |
13 SEPTEMBRE 2013. - Arrêté du Gouvernement flamand portant agrément | 13 SEPTEMBER 2013. - Besluit van de Vlaamse Regering tot erkenning van |
de la qualification professionnelle de « vleesbewerker » (découpeur de viande) | de beroepskwalificatie vleesbewerker |
Le Gouvernement flamand, | De Vlaamse Regering, |
Vu le décret du 30 avril 2009 relatif à la structure des | Gelet op het decreet van 30 april 2009 betreffende de |
certifications, notamment l'article 12, remplacé par le décret du 1er | kwalificatiestructuur, artikel 12, vervangen bij het decreet van 1 |
juillet 2011; | juli 2011; |
Vu l'avis de reconnaissance de l'« Agentschap voor Kwaliteitszorg in | Gelet op het erkenningsadvies van het Agentschap voor Kwaliteitszorg |
Onderwijs en Vorming » (Agence pour la Gestion de la Qualité dans | |
l'Enseignement et la Formation), rendu le 21 août 2013; | in Onderwijs en Vorming, gegeven op 21 augustus 2013; |
Vu l'avis de l'Inspection des Finances, donné le 2 septembre 2013; | Gelet op het advies van de Inspectie van Financiën, gegeven op 2 |
Sur la proposition du Ministre flamand de l'Enseignement, de la | september 2013; |
Jeunesse, de l'Egalité des Chances et de Bruxelles et du Ministre | Op voorstel van de Vlaamse minister van Onderwijs, Jeugd, Gelijke |
flamand des Finances, du Budget, de l'Emploi, de l'Aménagement du | Kansen en Brussel en de Vlaamse minister van Financiën, Begroting, |
Territoire et des Sports; | Werk, Ruimtelijke Ordening en Sport; |
Après délibération, | Na beraadslaging, |
Arrête : | Besluit : |
Article 1er.La qualification professionnelle de « vleesbewerker » |
Artikel 1.De beroepskwalificatie van vleesbewerker, ingeschaald op |
(découpeur de viande), insérée au niveau 3 de la structure flamande | niveau 3 van de Vlaamse kwalificatiestructuur, wordt erkend. De |
des certifications, est agréée. La description, reprise dans l'annexe, | beschrijving, opgenomen in bijlage, die bij dit besluit is gevoegd, |
jointe au présent arrêté, comprend la définition et les compétences y | omvat de definitie en de bijbehorende competenties. |
afférentes. Art. 2.Le Ministre flamand qui a l'enseignement dans ses attributions |
Art. 2.De Vlaamse minister, bevoegd voor het onderwijs, en de Vlaamse |
et le Ministre flamand qui a la politique de l'emploi dans ses | minister bevoegd voor het tewerkstellingsbeleid zijn, ieder wat hem of |
attributions sont chargés, chacun en ce qui le concerne, de | haar betreft, belast met de uitvoering van dit besluit. |
l'exécution du présent arrêté. | |
Bruxelles, le 13 septembre 2013. | Brussel, 13 september 2013. |
Le Ministre-Président du Gouvernement flamand, | De minister-president. van de Vlaamse Regering, |
K. PEETERS | K. PEETERS |
Le Ministre flamand de l'Enseignement, de la Jeunesse, de l'Egalité | De Vlaamse minister van Onderwijs, Jeugd, Gelijke Kansen en Brussel, |
des Chances et des Affaires bruxelloises, | |
P. SMET | P. SMET |
Le Ministre flamand des Finances, du Budget, du Travail, de | De Vlaamse minister van Financiën, Begroting, Werk, Ruimtelijke |
l'Aménagement du Territoire et des Sports, | Ordening en Sport, |
Ph. MUYTERS | Ph. MUYTERS |
Annexe. Description de la qualification professionnelle de « | |
vleesbewerker » (découpeur de viande) (m/f) (BK0058) telle que | Bijlage. Beschrijving van de beroepskwalificatie van vleesbewerker |
mentionnée à l'article 1er | (m/v) (BK0058) als vermeld in artikel 1. |
1. AU NIVEAU GLOBAL | 1. GLOBAAL |
a. Titre | a. Titel |
« Vleesbewerker (découpeur de viande) (m/f) » | `Vleesbewerker (m/v)' |
b. Définition | b. Definitie |
« La transformation de différentes variétés de viande selon les règles | `Het bewerken van diverse soorten vlees volgens de geldende regels van |
applicables en matière de sécurité alimentaire et d'hygiène afin de | voedselveiligheid en hygiëne teneinde het opdelen en afwerken in |
découper et transformer la viande en parts commerciales et/ou prêtes | commerciële en/of verkoopklare stukken en/of het verdelen in porties.' |
pour la vente et/ou le partage en portions. » | |
c. Niveau | c. Niveau |
3 | 3 |
d. Année | d. Jaartal |
2013 | 2013 |
2. COMPETENCES | 2. COMPETENTIES |
2.1 Enumération des compétences | 2.1 Opsomming competenties |
* Reçoit et contrôle la viande fraîche (Id 25575) | * Ontvangt en controleert vers vlees (Id 25575) |
- Vérifie la présence d'étiquettes et/ou de marques | - Gaat de aanwezigheid van etiketten en/of keurmerken na |
- Examine la viande quant à la décoloration, la graisse, des | - Kijkt het vlees na op verkleuring, vet, onreinheden,... |
impuretés, ... | |
- Mesure la valeur pH et la température | - Meet de pH-waarde en de temperatuur |
- Tient compte de la politique en matière d'allergènes (allergène : un | - Houdt rekening met het allergenenbeleid (allergeen: een bestanddeel |
composant d'une substance naturelle ou synthétique, capable de | van een natuurlijke of kunstmatige stof die allergische reacties kan |
provoquer une réaction allergique) | veroorzaken) |
- Entre en action en cas de non-conformité | - Onderneemt actie in geval van niet-conformiteit |
- Stocke selon le principe FIFO (First In, First Out), et selon la | - Stockeert volgens het FIFO-principe (First In, First Out) en volgens |
destination | bestemming |
- Respecte l'espèce animale lors du stockage | - Respecteert bij stockage de diersoort |
- Trie selon l'espèce animale | - Sorteert volgens de diersoort |
- Respecte la température imposée | - Respecteert de vooropgestelde temperatuur |
* Effectue une première transformation de la viande et la stocke dans | * Doet een eerste verwerking van het vlees en slaat het op in de |
la chambre froide (Ajout par acteurs du marché du travail) (co 00395) | koelruimte (Toevoeging door arbeidsmarktactoren) (co 00395) |
- Aligne la technique et le matériel sur la mission | - Stemt de techniek en het materieel af op de opdracht |
- Transforme et/ou partage la viande en portions selon la mission | - Bewerkt en/of verdeelt het vlees in porties volgens opdracht |
- Respecte l'espèce animale, les organes dans l'ordre de transformation | - Respecteert de diersoort, organen bij de volgorde van bewerking |
- Epluche, découenne selon la typologie des morceaux | - Ontvliest, ontzwoerdt volgens de typologie van de stukken |
- Prépare la viande à la production | - Maakt het vlees productieklaar |
- Vérifie la température dans la chambre froide | - Gaat de temperatuur in de koelruimte na |
- Respecte la température imposée | - Respecteert de vooropgestelde temperatuur |
- Ferme la chambre froide | - Sluit de koelruimte af |
* Travaille selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (Id 16246 / guide autocontrôle) | * Werkt hygiënisch en voedselveilig (Id 16246 / autocontrolegids) |
- Se lave et désinfecte les mains selon les directives hygiéniques | - Wast en ontsmet de handen volgens de hygiënische richtlijnen |
- Porte des vêtements de travail et de protection selon les directives | - Draagt werk- en beschermkledij volgens de hygiënische richtlijnen |
hygiéniques - Contrôle l'état du matériel | - Controleert de staat van het materieel |
- Aligne la technique et le matériel sur la mission | - Stemt de techniek en het materieel af op de opdracht |
- Range le lieu de travail et le matériel de manière systématique | - Ruimt de werkplek en het materieel systematisch op |
- Utilise du matériel de nettoyage | - Gebruikt schoonmaakmaterieel |
- Utilise une quantité de produit adaptée à la surface et à la saleté | - Gebruikt een hoeveelheid product volgens het oppervlak en de vervuiling |
- Nettoie et désinfecte le matériel selon les directives | - Reinigt en desinfecteert het materieel volgens de richtlijnen |
- Observe les directives relatives à la sécurité alimentaire et à l'hygiène | - Volgt de richtlijnen voor voedselveiligheid en hygiëne op |
- Respecte les prescriptions environnementales | - Respecteert de milieuvoorschriften |
- Trie les déchets résiduels, les déchets animaux et les déchets à | - Sorteert en behandelt volgens de regelgeving het restafval, dierlijk |
risque, et les traite selon la réglementation | afval en het risicoafval |
- Stocke les déchets destinés à la destruction aux endroits prévus | - Slaat afval voor destructie op de daartoe voorziene plaatsen op |
- Respecte la législation RGPT (Règlement général pour la Protection | - Respecteert de ARAB-wetgeving (Algemeen Reglement voor |
du Travail) | ArbeidsBescherming) |
- Applique des techniques de levage et de hissage | - Past hef- en tiltechnieken toe |
* Désosse des morceaux de viande, dégraisse la viande et la recoupe en | * Beent stukken vlees uit, ontvet het vlees en snijdt het bij voor |
vue de sa transformation ou de son emballage (Id 4363) | verdere verwerking of verpakking (Id 4363) |
- Utilise des techniques et du matériel en fonction de la mission et | - Gebruikt techniek en materieel volgens de opdracht en de |
des caractéristiques de la viande | eigenschappen van het vlees |
- Aiguise des couteaux | - Houdt messen op snee |
- Enlève des os (cartilage), la graisse, les tendons, les esquilles, ... | - Verwijdert (kraak)beenderen, vet, pezen, beensplinters,... |
- Reconnait des anomalies et entre en action | - Herkent afwijkingen en onderneemt actie |
- Sépare des dépeçages de lots et identifie des dépeçages de lots | - Houdt versnijdingen van loten apart en identificeert versnijdingen |
(traçabilité) | van loten (traceerbaarheid) |
* Découpe des porcs (Id 27415), des bovins (Id 27411), de la volaille | * Versnijdt varkens (Id 27415), runderen (Id 27411), gevogelte (Id |
(Id 27416), des moutons (Id 27414), des chevaux, du gibier, de la | 27416), schapen (Id 27414), paarden, wild, exotisch vlees (Id 27412), |
viande exotique (Id 27412), des lapins (Id 27413) | konijnen (Id 27413) |
- Coupe la viande sur mesure ou la partage en portions | - Snijdt het vlees op maat of verdeelt het in porties |
* Emballe et étiquette le produit en respectant les règles d'hygiène | * Verpakt en etiketteert het product op een hygiënische en |
et de sécurité alimentaire (Id 27424) | voedselveilige manier (Id 27424) |
- Actionne éventuellement le détecteur de métaux | - Bedient eventueel de metaaldetector |
- Effectue des contrôles sur la présence d'objets étrangers | - Voert controles uit op aanwezigheid van vreemde voorwerpen |
- Règle l'étiqueteuse | - Stelt de etiketteermachine in |
- Règle la machine d'emballage (gaz, fermeture, ...) et contrôle | - Stelt de verpakkingsmachine in (gassen, sluiting,...) en controleert |
régulièrement | regelmatig |
- Contrôle le gazage et la teneur en oxygène résiduaire, si applicable | - Controleert de begassing en restzuurstofgehalte indien van |
- Effectue des contrôles relatifs à la propreté et aux défauts de | toepassing - Controleert op reinheid en fabricagefouten |
fabrication * Suit le stock, constate des insuffisances et signale celles-ci (Id 18152) | * Volgt de voorraad op, stelt tekorten vast en meldt deze (Id 18152) |
- Tient à jour des données sur la consommation de produits | - Houdt gegevens bij over het verbruik van producten |
- Signale des insuffisances de produits à la personne responsable | - Meldt tekorten van producten aan de verantwoordelijke |
* Travaille en équipe (sous direction) (Ajout par acteurs du marché du | * Werkt in team (onder leiding) (Toevoeging door arbeidsmarktactoren) |
travail) (co 00396) | (co 00396) |
- Travaille dans le cadre d'un système de travail en équipes | - Werkt in ploegensysteem |
- Réalise les missions | - Voert de opdrachten uit |
- Travaille sur la base d'un ordre de production | - Werkt op basis van een productieorder |
2.2 Description des compétences/activités à l'aide des éléments de | 2.2 Beschrijving van de competenties/activiteiten aan de hand van de |
descripteur | descriptorelementen |
2.2.1 Connaissance | 2.2.1 Kennis |
- Connaissances de base de gestion de stock | - Basiskennis van voorraadbeheer |
- Connaissances de base des TIC | - Basiskennis van ICT |
- Connaissances de base de l'actionnement du détecteur de métaux | - Basiskennis van de bediening van de metaaldetector |
- Connaissance de l'anatomie animale | - Kennis van anatomie van dieren |
- Connaissance de techniques de coupe de viande | - Kennis van technieken om vlees te snijden |
- Connaissance de la traçabilité de produits | - Kennis van de traceerbaarheid van producten |
- Connaissance de normes de qualité | - Kennis van kwaliteitsnormen |
- Connaissance de la destination du produit final | - Kennis van de bestemming van het eindproduct |
- Connaissance des machines et du matériel pour son propre travail | - Kennis van de machines en het materieel voor het eigen werk |
- Connaissance des conditions de stockage de viande | - Kennis van voorwaarden voor opslag van vlees |
- Connaissance de techniques d'emballage | - Kennis van verpakkingsmethoden |
- Connaissance des procédures de nettoyage et de désinfection | - Kennis van schoonmaak- en ontsmettingsprocedures |
- Connaissance de la réglementation en matière d'hygiène personnelle | - Kennis van regelgeving voor persoonlijke hygiëne |
- Connaissance des prescriptions en vigueur concernant la prévention | - Kennis van de geldende voorschriften voor preventie en veiligheid op |
et la sécurité au travail | het werk |
- Connaissance de techniques de levage et de soulèvement | - Kennis van hef- en tiltechnieken |
- Connaissance des consignes environnementales | - Kennis van milieuvoorschriften |
- Connaissance approfondie du maintien systématique de la température | - Grondige kennis van het systematisch handhaven van de wettelijke |
légale (de conservation) | (bewaar)temperatuur |
- Connaissance approfondie des consignes d'hygiène et de sécurité pour | - Grondige kennis van hygiëne- en veiligheidsvoorschriften voor |
denrées alimentaires - Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) | voedingsmiddelen - Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) |
- Connaissance approfondie de points de contrôle critiques pour son | - Grondige kennis van kritische controlepunten voor het eigen werk |
propre travail | |
- Connaissance approfondie de divergences de qualité | - Grondige kennis van kwaliteitsafwijkingen |
- Connaissance approfondie de la typologie des morceaux de viande | - Grondige kennis van typologie van vleesstukken |
- Connaissance approfondie relative au dégraissage, à l'épluchage et | - Grondige kennis van technieken voor het ontvetten, ontvliezen en |
au découennage de la viande | ontzwoerden van vlees |
- Connaissance approfondie de la division selon la destination de | - Grondige kennis van het indelen volgens bestemming van commerciële |
parts commerciales et prêtes pour la vente | en verkoopklare stukken |
- Connaissance approfondie de la réglementation de sécurité de travail | - Grondige kennis van de regelgeving van arbeidsveiligheid |
2.2.2 Aptitudes | 2.2.2 Vaardigheden |
Aptitudes cognitives | Cognitieve vaardigheden |
- Pouvoir effectuer le contrôle de qualité (éventuellement d'entrée) | - Het kunnen uitvoeren van de kwaliteits- (eventueel ingangs-)controle |
et respecter les normes de traçabilité | en naleven van de traceerbaarheidsnormen |
- Pouvoir renvoyer des livraisons non conformes | - Het kunnen terugzenden van niet-conforme leveringen |
- Pouvoir effectuer les commandes selon la planification | - Het kunnen uitvoeren van de orders volgens planning |
- Pouvoir respecter les consignes en matière d'hygiène, de sécurité et d'environnement | - Het kunnen naleven van hygiëne-, veiligheid- en milieuvoorschriften |
- Pouvoir respecter des normes de qualité | - Het kunnen naleven van kwaliteitsnormen |
- Pouvoir maintenir systématiquement la température légale | - Het systematisch kunnen handhaven van de wettelijke temperatuur |
- Pouvoir stocker les morceaux de viande selon la destination des | - Het kunnen stockeren van de vleesstukken volgens bestemming van de |
morceaux de viande | vleesstukken |
- Pouvoir choisir des techniques et du matériel selon la mission et | - Het kunnen kiezen van een techniek en materieel volgens de opdracht |
les caractéristiques de la viande | en eigenschap van het vlees |
- Pouvoir respecter et exécuter le(s) guide(s) autocontrôle en vigueur | - Het kunnen naleven en uitvoeren van de vigerende autocontrolegids(en) |
- Pouvoir actionner correctement le détecteur de métaux | - Het kunnen correct bedienen van de metaaldetector |
- Pouvoir étiqueter les différents morceaux de viande | - Het kunnen etiketteren van de verschillende stukken vlees |
- Pouvoir trier les déchets résiduels, les déchets animaux et les | - Het kunnen sorteren en behandelen volgens de regels van restafval, |
déchets à risque, et les traiter selon la réglementation | dierlijk afval en risicoafval |
- Pouvoir tenir compte de la typologie des morceaux de viande et de | - Het kunnen rekening houden met de typologie van de vleesstukken en |
l'anatomie animale | de anatomie van het dier |
- Pouvoir respecter la sécurité du travail | - Het kunnen naleven van arbeidsveiligheid |
Aptitudes à la résolution de problèmes | Probleemoplossende vaardigheden |
- Pouvoir réagir de manière appropriée aux divergences de qualité | - Het kunnen gepast reageren op kwaliteitsafwijkingen |
- Pouvoir entrer en action en cas de problèmes | - Het kunnen ondernemen van acties bij problemen |
- Pouvoir réagir de manière appropriée et précise en cas de | - Het kunnen gepast en accuraat reageren bij vermoeden van |
présomption de problèmes sur la plan de la sécurité alimentaire | |
(obligation de déclaration, recall, détection de métal positive, ...) | voedselveiligheidsproblemen (meldingsplicht, recall, positieve |
Aptitudes motrices | metaaldetectie,...) |
Motorische vaardigheden | |
- Pouvoir manier de manière appropriée des machines et du matériel | - Het kunnen op gepaste wijze bedienen van machines en materieel |
- Pouvoir utiliser les bonnes techniques lors de la transformation de | - Het kunnen gebruiken van de juiste technieken bij het bewerken van |
la viande | het vlees |
- Pouvoir trier les morceaux de viande selon leur destination | - Het kunnen sorteren van de vleesstukken volgens bestemming |
- Pouvoir fermer la chambre froide | - Het kunnen afsluiten van de koelruimte |
- Pouvoir effectuer l'ordre à l'aide des matériaux appropriés | - Het kunnen uitvoeren van de opdracht met de gepaste materialen |
- Pouvoir transformer les morceaux de viande de manière économique, en | - Het kunnen bewerken van de vleesstukken op een economische wijze, |
tenant compte en permanence de l'emploi du temps | permanent rekening houdend met het tijdschema |
- Pouvoir nettoyer et désinfecter correctement les machines et le | - Het kunnen op de juiste wijze reinigen en desinfecteren van machines |
matériel | en materieel |
- Pouvoir maintenir le matériel en état optimal (aiguiser les | - Het materieel in optimale staat kunnen houden (op snee houden van de |
couteaux, ...) afin de pouvoir travailler de manière efficace et sûre | messen,...) om efficiënt en veilig te kunnen werken |
- Pouvoir appliquer les techniques de levage et de soulèvement | - Het kunnen toepassen van hef- en tiltechnieken |
- Pouvoir exécuter les missions en position debout | - Het kunnen rechtstaand uitvoeren van de opdrachten |
2.2.3 Contexte | 2.2.3 Context |
Contexte d'environnement | Omgevingscontext |
- Cette profession est exercée dans des ateliers de découpe et des | - Dit beroep wordt uitgeoefend in snijderijen en vleesverwerkende |
établissements de transformation des viandes. | bedrijven. |
- Cette profession peut également être exercée en équipe, pendant le | - Dit beroep kan ook worden uitgeoefend in shiften, tijdens het |
week-end ou la nuit. | weekend of 's nachts. |
- Le travail s'effectue en permanence en milieu réfrigéré. | - Het werk vindt permanent plaats in een gekoelde omgeving. |
- Etant donné que les morceaux de viande doivent être transformés à | - Vermits de stukken vlees tijdig verwerkt dienen te zijn, werkt de |
temps, le découpeur de viande travaille toujours selon un calendrier. | vleesbewerker altijd volgens tijdsschema. |
- Il est requis de porter des vêtements de protection personnelle | - Het dragen van persoonlijke hygiënische en arbeidsveilige |
conformes aux règles d'hygiène et de sécurité de travail. | beschermkledij is vereist. |
Contexte d'opération | Handelingscontext |
- Les opérations doivent être alignées sur les caractéristiques de la | - De handelingen moeten afgestemd zijn op de vleeseigenschappen en de |
viande et sur la fiche technique. | technische fiche. |
- Le découpeur de viande doit traiter les morceaux de viande de | - De vleesbewerker moet vleesstukken vakkundig en hygiënisch |
manière professionnelle et hygiénique, et doit toujours rester | |
attentif lors de l'exécution des opérations afin de prévenir une | behandelen en steeds de aandacht houden bij het uitvoeren van de |
contamination croisée. | handelingen om kruisbesmetting te voorkomen. |
- La manipulation professionnelle de produits périssables et soumis à | - Het vergt het vakkundig omgaan met producten die onderhevig zijn aan |
des normes hygiéniques est requise. | hygiënische normen en aan bederf. |
- Pouvoir agir efficacement dans des situations critiques en cas de | - Efficiënt kunnen handelen in kritische situaties bij |
divergences sur le plan des produits (e.a. faire appel aux | productafwijkingen (o.a. het inroepen van de instructies van de |
instructions du responsable). | leidinggevende). |
- Agir en assurant la qualité et l'orientation sur le client dans | - Kwaliteitsvol en klantgericht handelen in alle omstandigheden. |
toutes les circonstances. | |
- Le découpeur de viande doit être attentif en raison de l'utilisation | - De vleesbewerker moet aandachtig zijn omwille van omgang met |
d'outils dangereux divers (couteaux, ...). | verschillende gevaarlijke materieel (messen,...). |
2.2.4 Autonomie | 2.2.4 Autonomie |
- Est indépendant pour effectuer des mesures de pH et de température, | - Is zelfstandig in het uitvoeren van temperatuur- en pH-metingen, het |
pour transformer (éventuellement désosser dans une mesure restreinte) | bewerken (eventueel uitbenen in beperkte mate) en opdelen van vlees in |
et diviser la viande en portions et pour suivre les dispositions de | porties en het opvolgen van de bepalingen in de productieorder, |
l'ordre de production, les directives du responsable et les schémas de production. | richtlijnen van de leidinggevende en productieschema's |
- Est soumis aux guides autocontrôle en vigueur dans le secteur, à la | - Is gebonden aan de vigerende gidsen voor de autocontrole in de |
réglementation relative à la sécurité alimentaire et à l'hygiène, à la | sector, de regelgeving voor voedselveiligheid en hygiëne, de opdracht |
mission et aux procédures standards en cas de problèmes. | en de standaardprocedures bij problemen. |
- Fait appel à un responsable de l'entreprise quant aux instructions | - Doet beroep op een leidinggevende van het bedrijf voor |
de travail, en cas de problèmes relatif au matériel ou au produit, en | werkinstructies, bij problemen met materieel of product, bij |
cas de divergences ou d'autres problèmes. | afwijkingen of overige problemen. |
2.2.5 Responsabilité | 2.2.5 Verantwoordelijkheid |
- Un registre d'origine tenu à jour | - Een bijgehouden herkomstregister |
- Normes HACCP respectées | - Gerespecteerde HACCP-normen |
- Morceaux de viande contrôlés et respectés | - Gecontroleerde en gerespecteerde stukken vlees |
- Mesures de température et de pH effectuées à temps et enregistrées | - Tijdig uitgevoerde en geregistreerde temperatuur- en pH-metingen |
- Morceaux de viande découpés professionnellement selon les | - Vakkundig versneden stukken vlees volgens vleeseigenschappen en |
caractéristiques de la viande et les ordres | opdrachten |
- Environnement professionnel sûr | - Veilige werkomgeving |
- Morceaux prêts pour la vente, découpés et portionnés de manière | - Vakkundig versneden en geportioneerde verkoopsklare stukken |
professionnelle | |
- Paquet d'organes rouge, transformé selon les règles | - Volgens de regels verwerkt rode organenpakket |
- Morceaux de viande emballés hygiéniquement et étiquetés | - Hygiënisch verpakte en geëtiketteerde stukken vlees |
- Viande correctement emballée dans un emballage spécifique au produit | - Correct verpakt vlees in producteigen verpakking |
- Stock suivi | - Opgevolgde voorraad |
- Calendriers, flux alimentaires, flux de déchets | - Gerespecteerde tijdschema's, voedselstromen, afvalstromen |
- Hygiène personnelle | - Persoonlijke hygiëne |
2.3 Attestations requises | 2.3 Vereiste attesten |
Attestation médicale autorisant le travail dans l'industrie | Medisch attest voor werken in de voedingsindustrie volgens de |
alimentaire selon la réglementation légale. | wettelijke regelgeving. |
(Preuve qu'aucune raison médicale n'entrave l'activité dans le secteur | |
de l'alimentation : déclaration d'aptitude de travailler dans le | (Bewijs dat geen enkele medische reden de activiteit in de |
secteur de la production, de la préparation, de la transformation et | levensmiddelensector in de weg staat: verklaring dat men geschikt is |
de la manipulation de denrées alimentaires) | om te werken in de sector productie, bewerking, verwerking en hanteren |
Vu pour être annexé à l'arrêté du Gouvernement flamand du 13 septembre | van levensmiddelen.) Gezien om gevoegd te worden bij het besluit van de Vlaamse Regering |
2013 portant agrément de la qualification professionnelle de découpeur | van 13 september 2013 tot erkenning van de beroepskwalificatie |
de viande. | vleesbewerker. |
Bruxelles, le 13 septembre 2013. | Brussel, 13 september 2013. |
Le Ministre-Président du Gouvernement flamand, | De minister-president van de Vlaamse Regering, |
K. PEETERS | K. PEETERS |
Le Ministre flamand de l'Enseignement, de la Jeunesse, de l'Egalité | De Vlaamse minister van Onderwijs, Jeugd, Gelijke Kansen en Brussel, |
des Chances et des Affaires bruxelloises, | |
P. SMET | P. SMET |
Le Ministre flamand des Finances, du Budget, du Travail, de | De Vlaamse minister van Financiën, Begroting, Werk, Ruimtelijke |
l'Aménagement du Territoire et des Sports, | Ordening en Sport |
Ph. MUYTERS | Ph. MUYTERS |